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ラ・ドゥールの10周年 ! [営業案内]


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以前にも書きましたがラ・ドゥールは今年で10周年です。

これもお食事にいらっしゃるお客様みなさまのおかげと感謝しております。

そこで今回は感謝を込めて10周年記念コースをご用意致しました。

シェフが修行致しましたフランスブルターニュ地方のレストラン「メゾン・ド・ブリクール」の料理を再現したコースです。

ブルターニュ地方らしく魚介類だけで組んだコースと、それプラスお肉料理も加えた少量多皿のコース二種類です。

ラ・ドゥールオープン当初には入手できなかった食材やスパイスも入荷し、期間限定の完全再現となります。

期間は5月15日から6月2日の間、通常営業と同じく事前の電話予約でのみ承ります。

また、数量限定のため予定に達し次第コースを終了する場合もあります。

なお、期間中は通常のコースもご用意致しております。


上記の画像はブリクールコースには欠かせないマトウダイです。

あまりメジャーな魚ではないですが、フランスではsaint-pierreの名で親しまれています。

最後にゴールデンウィークのお問い合わせが多いのでアップしておきます。

5月のお休みは1・7・14・21・28の五日間です。祝日も通常の営業をしておりますのでご予約の参考にされて下さい。




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5月のお知らせ ! [営業案内]


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もうすぐ4月も終わりですね。

ゴールデンウィークのお問い合わせが多いのでアップしておきます。

5月のお休みは、、、

1日、7日、14日、21日、28日です。

なお、27日のランチ営業はお休みをいただき、ディナーのみとなりますのでご予約の参考にされて下さい。

そういえば1日はお休みですね〜

映画の日ではないですか!

名古屋に来てから10年以上経ちますが、映画館で映画を観たのは一度きり、、、、

地元に居た時は毎週のように映画館に行っていたのですが、今はなかなか行けません。

今回は久し振りに映画館で映画を観ようかと思います。

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明けましておめでとうございます! [営業案内]

2017年になりました!

今年はラ・ドゥールがオープンして10年目。

皆様のおかけでここまで来れました。

今まで以上により良い料理・サービスを心掛けていきたいと思います。

一月は毎週日曜日のみ定休日となります。

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画像は実家の一室。

一人で暮らす母は毎日ちゃんと掃除して季節の移り変わりを表現しています。

ちなみに手前の小さなお鏡餅は姉の嫁ぎ先のお手製です。
お雑煮にも入っていてとても美味しいです。

昔の人(母)らしく各部屋に小さなお鏡餅。

人が多く集まるリビングには縮緬正絹で作った立派なお鏡細工。

我が母ながら「スゴイ!」の一言です。

見習わなければ!!

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ノエル ! [営業案内]


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今年も常連のお客様に手作りのリースを頂きました。
全てナチュラル素材で作られ、色や質感イメージリクエストして作って頂けます。
今年はシックな鈍色に本物の綿の花!

シーズンが終われば綿を収穫して中の種を植えると、また綿の花が咲くそうです!!

その話を聞いた娘は今から綿の収穫を楽しみにしています。

ラ・ドゥールへのご来店の際にはリースにも注目してみて下さい。
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2016年クリスマスのお知らせ ! [営業案内]

2016年ラ・ドゥールのクリスマス営業のお知らせです。

12月4日、5日、11日、18日、
30日、31日はお休みをいただきます。

12月23日、24日、25日の3日間は、ランチ ¥6,000(税込)。
ディナー ¥11,000(税込)での営業となります。

1年で最もフランス料理店を味わうに相応しいとき。
ぜひ、ラ・ドゥールに遊びにいらして下さいませ!




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夏のお知らせ! [営業案内]


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もうすぐ夏休みですね。
8月と9月のお休みをお知らせします。

8月は1,7,14,21,28日が定休日で、お盆も通常通りの営業です。

9月は4,11,12,18,25日がお休みで、多少変則的になりますので、ご予約の参考にして下さい。

また、今週から岐阜馬瀬川の天然鮎を使ったお料理をご用意しています。
8月半ばまでとなりますので、事前のお電話でのご予約のみ承ります。
画像の野菜は先日お客様に頂いたものです。
胡瓜はピクルスに、茄子は焼き茄子、トマトサラダに。
そしてピーマンは娘の大好きな肉詰めに。
ウチの娘は何故かハンバーグだとあまり食べないのですが、ピーマンの肉詰めだとビックリするくらい食べます!




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5月のお休み ! [営業案内]

遅くなりましたが、5月のお休みをアップします。
5月1.2.8.15.22.29にお休みをいただきます。
また、28日はディナー営業のみとさせていただきます。
ご予約の参考にして下さい。

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画像はつい先日までお出ししていたアルザスのリンゴ菓子で「ポムステュルーデルとグラスキャラメル」です。

これぞア.ラ.ミニット!のデザートで、ラ・ドゥールでもなかなかご用意出来ないものです。

素朴でドイツやウィーンでも、確か「アッペルステュルーデル」と云う名前であった様に覚えています。
独特のステュルーデル生地は映画サウンド オブ ミュージック」の「わたしのお気に入り」という歌にも特徴が歌われています。

今はちょっと季節が進んで春から初夏に掛けてのデザートやお料理が増えていますが、連休中も定休日以外は営業しております。




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12月のお知らせ ! [営業案内]

12月の営業のお知らせ


12月の店休日は6・7・13・30・31日の5日間です。


新年は5日よりの営業となります。


10月からたくさんのお客様に12月のお問合せを多く頂き、ありがとうございます。

今年の冬は少々短めのお休みになっています。

通常は定休日でお休みの20日・27日の日曜日も営業していますので、

普段お休みで当店をご利用できないお客様もぜひ!お食事にいらしてください。

2015年クリスマスディナーの予定


12月22日~25日の4日間です。


当店のクリスマスは入れ替え制ではないのでゆっくりお食事をしていただけます。

価格はクリスマスディナーお一人様10,800円(税込)です。

ランチはこの期間、前日までのご予約のみとさせて頂きます。

価格はクリスマス特別ランチコースのみでお一人様5,500円(税込)です。

いづれもご予約の際にアレルギーをお伺いしてから、メニューを構成致しますので

お電話の時にお伝え下さい。

もし当日ご来店されてからのご変更ですとお受けできない場合もありますのでご注意ください。

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なお、11月は通常通り毎日曜日と第1月曜日の定休日となります。

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8月のお知らせ! [営業案内]

色々と忙しく・・・

更新がのびのびになっていました。

梅雨の真っただ中、8月のお休みについてのお知らせです。


8月の店休日は2・3・4・5・9・16・23・30日となります。

ご予約の参考にして下さい。

なお、当店は完全予約制での営業をしております。

お手数かと思いますが、事前のお電話でのご予約をお願い致します。

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画像は「埼玉産ポニーロース肉のロースト」です。

「えぇ~ポニー!?」と思われるかもしれませんが、これが意外と美味いのです。

ポニーもいわゆる馬肉ですので、しっかりした赤身の味わいが楽しめます。

ソースはオーダーした方のみのお楽しみで。






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4月・5月のお知らせ! [営業案内]

4月・5月の店休日です


4月1・2・5・6・12・19・26日です。


5月10・17・18・24・25・31日です。


5月の連休は休まず営業致します、ご予約の参考にして下さい

~お知らせ~


4月よりディナータイムの営業時間を変更致します。

オープン18:00~ラストオーダー20:30、閉店22:30となります。

また、食材等の原価高騰のため4月よりランチメニューに関しましてクレジットカードの取り扱いを中止させて頂きます。
料理のクオリティを下げず、設定金額を上げないためにやむを得ない決定でした。
お客様方のご理解をお願い致します。

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お知らせばかりでは味気ないのでお料理の写真を・・・

画像は「クレームダンジュ ソースオレンジサンギーヌ」です。

苺が出始める今の時期のデセールで、苺はその日に一番美味しいものを仕入れるので

毎回違う種類が出ています。

そして「クレームダンジュ」といえばお客様に「どういうデザート?」訊かれます。

答えとしては「フロマージュブランのムース」が正しいのですが、一番判り易いのは

ケーキ屋さんでガーゼに包まれて器に入っているヤツ」というと、皆さん納得!

?マークのデザートが一気に身近に感じられると思います。

ちなみに当店のクレームダンジュはぜひ上に乗っかっているカリカリのチュイルと一緒に

召し上がって下さい。

レストランならではの出来たてを味わえます。











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