So-net無料ブログ作成

煮込み ! [料理について]

IMG_0759.JPG

画像は「牛タンの赤ワイン煮込み」です。

通常メニューには全くない料理ですが、ごくたま~にスポットで出てきます。

洋食屋さんの「タンシチュー」とは違い芳醇な赤ワインの味わいとしっとりとした食感。

松村曰く「赤ワイン煮込みを真面目にちゃんと作ると、手間と原価が比較にならないんだよね~」

という事らしいです。

そして最後に「でもちゃんと作った赤ワイン煮込みは、全くの別物だよ、美味い。」と付け加えます。

もし、あなたが次回召し上がるメニューの中に「牛タンの赤ワイン煮込み」という文字がある時には

「たかがタンシチュー。」と侮るなかれ、最上の幸せが待っているやもしれません。


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0